您当前的位置:首页 >> 调研视察
宣教委视察平坝区中等职业教育发展情况
作者:罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-23 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

  11月21日,区政协宣教文卫体委视察了平坝区中等职业教育发展情况。区政协副主席张小敏、黄光勇、吴先齐及各委室主任应邀参加此次视察。

  当日上午,视察一行到华兴玻璃厂详细了解企业发展运营、招工用工等情况,倾听企业在保障员工收入水平、改善福利待遇和搭建发展平台等方面的经验和做法,并到生产车间实地查看员工的工作环境和条件待遇。随后,视察组来到平坝区职业中学现场观摩在校学生开展数控机床操作、汽车维修、学前教育培训等实训课程。

(图为视察华兴玻璃用工情况)

  座谈会上,大家在认真听取区中等职业教育发展情况的汇报后,一致认为,平坝区职业教育起步早、发展快,规划布局合理,培养方式科学,为我区经济社会发展输送了大批技术人才。委员们还结合前期调研情况,深入协商讨论,积极建言献策。

  会议指出,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,是推动经济高质量发展的重要抓手,对提高劳动者素质、培养技能型人才、加快经济社会发展增加就业都具有重要意义。各委员要充分发挥政协组织的职能作用,积极为我区职业教育未来的发展建言献策。

  会议要求,要加强宣传引导,转变轻视职业教育的错误观念,为职业教育发展营造良好氛围;统筹发挥好政府和市场作用,鼓励更多的民间资本和社会力量参与到职业教育发展中来,形成加快发展职业教育的合力;创新校企结合、产教融合的培养模式,培养更多具有良好技能素质和职业精神的应用型人才,走出一条职业教育发展的新路子,为全区经济社会发展提供强有力的人才支持和智力贡献。

(图片提供:刘尚俊)

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:罗洪江 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信