您当前的位置:首页 >> 调研视察
提案法制委对民办教育进行专题视察
作者:李朝虎 来源:区传媒中心(有删减) 发布日期:2018-10-25 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

  10月23日,区政协提案法制委员会对我区民办教育进行专题视察。区政协领导班子成员,区直相关部门负责人,各乡(镇、街道)政协联络委应邀参加此次视察。

  视察组一行先后考察了十字乡维馨幼儿园、白云镇春雷幼儿园、羊昌乡枫林中学以及鼓楼街道卡酷幼儿园,听取学校有关情况介绍,实地查看校园场地、教学设施、办学规模、师资力量、教学质量、安全管理及周边环境等情况,并与学校负责人、教师面对面交流,详细了解民办学校发展现状及存在的困难、问题。

  座谈会上,在听取与会人员交流发言后,杨忠强调,全区各级各部门要认真贯彻落实贯彻执行《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《贵州省民办教育促进条例》,鼓励支持社会力量参与办学,落实公办民办学校同等地位,帮助解决民办学校建设用地、资金筹措、教师配备、教学设施、招生工作、安全管理、周边环境等方面的实际困难与问题,创造有利于民办教育发展的环境和条件,加强对民办学校的督导和监管,开启我区民办教育发展的新局面,努力办人民满意的教育。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:李朝虎 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信