您当前的位置:首页 >> 社情民意
关于加强市政工程现场管理的相关建议
作者:区政协 来源:社情民意 发布日期:2018-08-31 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

  平坝城区地下管网改造和人行道修补建设工程近年来日益增多,但由于施工项目杂,承建方多,不同程度存在以下情况:

  一是部分路面、人行道地下管网建设工期较长,行人出行,尤其是夜间出行不便,存在安全隐患。

  二是部分小施工项目现场无标识、无相关提示,是市政工程或个人行为不明确。

  三是部分施工留下烂尾隐患,(如:安平街道办事处至对面加油站之间挖掘横贯路面宽10公分左右的浅坑已存在10余天,至今尚未修复)给过往群众和车辆带来很大不便。

  为此,建议:

  1.住建部门牵头督促建设方在涉及的路面、人行道改造项目设立项目工期时长、承办责任单位公示牌,接受公众监督。

  2.住建部门督促施工方在建设现场增加施工警示标识,尤其是人行道上的夜间反光警示标识。

  3.对于不属于市政工程、无市政施工许可的改造项目严格惩处,由住建、交通部门严令责任人立即恢复路面原貌。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:区政协 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信