您当前的位置:首页 >> 提案工作
共聚一堂 聚焦提案 共谋思路--安顺市政协2018年提案工作座谈会在平坝召开
作者:刘升芹 来源:区政协提法委 发布日期:2018-08-10 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

  8月9日,安顺市政协在平坝举行2018年提案工作座谈会。市政协提法委主任、副主任,各县区政协分管提案工作的副主席、提案委主任参会。市政协党组副书记、副主席周涛,平坝区委书记芦忠于,政协主席杨忠应邀出席会议。

  会上,平坝区委书记芦忠于致欢迎词。会议传达学习了今年7月27日省政协提案工作专题培训班相关精神,各县区就今年以来提案工作开展情况分别作了交流发言。

 

(图为芦忠于致辞)   

  会议认为,提案工作作为人民政协的一项全局性工作,一直以来,各级政协始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”对待提案工作,各级政协提案委认真努力,不断加强制度化、规范化、程序化和信息化建设,以提高提案质量、办理质量和服务质量为着力点完善工作机制,切实发挥了提案广开言路、参政议政的作用,彰显了人民政协职能的发挥。但工作中也存在承办单位重视程度不够、办理提案工作开展不平衡、重答复轻落实等共性问题。

(图为座谈会现场)

  会议强调,全市政协提案工作要旗帜鲜明讲政治,要在抓学习、提质增效上下功夫,抓好提案提出、审查立案各项基础性工作;要在抓督办、促进工作落实上下功夫,积极探索,完善考核评价机制,提升工作水平;要在抓办理、促进意见建议作用得到发挥上做文章,加强提、办双方沟通协商,勠力同心为党委政府中心工作服务。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:刘升芹 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信