您当前的位置:首页 >> 委员风采
电商扶贫的拓荒者——记区政协委员高汝洋
作者:区新闻传媒中心 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-02-10 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

  刚29岁的他,瘦削而坚实的脸庞,时刻面带笑容,洋溢着青春的朝气,衣着时髦而得体,做事干练果决。他以高度的社会责任感,认真履行职责,以不达目的不罢休的拼搏精神,奉献无悔青春,演绎着政协委员的时代风采——他就是区政协委员、区扶贫办副主任、团区委副书记、区电商办副主任高汝洋。

  

(高汝洋委员近照)

    自2016年3月到区电商办工作以来,他潜心工作,锐意进取,取得了一个又一个骄人的成绩。在他的带领下,从齐伯土鸡的众筹、齐伯小黄姜成为“网红”、羊昌折耳根、天龙的土豆、十字冰脆李等产品的上线,区电商办帮助建档立卡贫困户销售农产品共计150万元;今年上半年平坝区电子商务网络零售额达到2900万,增速位居全省前列。一分耕耘一分收获,在电商办的努力下,我区荣获2015年度省级“电子商务进农村综合示范县”、省级“电子商务示范基地培育点”,2016年度国家级“电子商务进农村综合示范县”等荣誉称号。

  正是他这种知难而进、舍身忘我的工作精神,使得他坚守在平凡的工作岗位上,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面地完成各项工作任务,换来了同事和领导的赞许肯定。

  “高汝洋同志作为一名电商办的负责人又是政协委员,荣誉感和责任感一直是他前进的动力。他一直用行动诠释着一名电商领导和政协委员的社会责任与担当,我认为这是应该充分给予肯定的。”平坝区工贸局局长刘飞告诉记者。

  作为区电商办的负责人,高汝洋除了统筹协调安排电子商务的各项工作,电商扶贫、关爱困难群众的活动也一直在持续着。“他也是一个特别有爱心的领导,他会经常组织我们去做一些爱心公益活动,去帮助一些孤寡老人、儿童。他让我们站长最感动的一点就是,当我们再做电商的过程中,刚起步的时候,资金周转困难。他晓得这个消息以后,他就毫不犹豫的把他的钱拿出来给我们去支付老百姓的农产品的货款。所以他是一个让我们从心里面敬爱的领导,也是一个我们用心来交的朋友。”白云电商负责人陈梅是这样赞扬他的。

  电商经营取得初步成功的高汝洋,始终怀着一份感恩的心面向顾客,面向社会。每次公益活动,他总是积极参与,把“爱心”及时传递到那些应该得到帮助的人的手中。当上区政协委员后,他肩上更多了一份责任和义务。面对肩上的重任,他是这样说的:“两会即将召开,作为一名政协委员,在当前经济的新形势下,我们要积极响应区委区政府的号召,思考如何迎合市场切合市场。会议期间,我将认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为促进平坝经济的繁荣健康发展作出应有的贡献。”

  如今,他按照“政府主抓、干部主帮、企业助力、电商助推”原则,以为贫困户增收为核心,依托电子商务新形态整合我区特色农产品资源,打开农产品线上渠道,切实提高农户的经济收入,让更多在异乡的家乡人吃到放心的“家乡味”。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:区新闻传媒中心 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信