您当前的位置:首页 >> 委员风采
韦林:一位热衷于司法工作的司法工作者
作者:区新闻传媒中心 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-02-10 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

    她1993年参加工作就从事司法工作,24年来,她情注司法、爱岗敬业、开拓创新、无私奉献,把全部身心都倾注在司法事业上,无怨无悔,在平凡的工作岗位上实现自己的人生价值,她就是区政协委员、区司法局副局长——韦林。

  

(韦林委员近照)

    作为一名老司法工作者,韦林在工作中也会遇到各种棘手的问题,这时她会停下手上的工作,认真查阅相关法律知识,时刻以严谨的工作态度严格要求自己,以塑造司法行政公平、正气。

  在繁琐的司法工作中,她从不叫苦叫累,潜心钻研司法工作。在韦林的建议和努力下,我区于2013年率先在全省成立社区矫正管理局,实现了对社区矫正人员管理水平的提高;为了提高法律援助的覆盖率和服务面,先后在区人武部、武警中队成立了法律援助工作站,特别是面对全区大扶贫的工作格局,及时在区扶贫办成立了法律援助工作站,为贫困群众提供法律服务。

  除了处理局里日常的工作业务外,韦林经常下到基层司法所,指导基层司法所工作。由于基层司法所人员比较少,工作量比较大,她每一次去到基层司法所,除了对他们进行业务上的指导,还特别关心他们的生活状况。

  从事司法工作24年来,韦林始终坚持爱岗敬业、廉洁自律、严谨求是、认真履职、注重学习等,严格要求自己做一名合格的司法行政工作者。正是韦林这样对工作认真严谨,对同事悉心指导的工作态度,使韦林在局里获得了领导与同事的一致好评。

  作为政协委员,两会即将召开之际,韦林认真履行自己作为政协委员的职责,积极建言献策。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:区新闻传媒中心 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信