您当前的位置:首页 >> 调研视察
宣教委视察文化体育场馆设施建设情况
作者:龙跃 来源:区政协宣教委 发布日期:2017-10-27 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

   

    10月25日,平坝区政协宣教文卫体委组织本专委会委员,邀请区政协主席会议组成人员、各专委会负责人参加,开展文化体育场馆设施建设情况视察。视察组一行实地视察陈法书院、区图书馆、黎阳航空小镇展览馆后,在区政协五楼会议室进行了座谈。

座谈会上,区文体广电旅游局副局长邹华同志汇报了全区公共文化体育基础设施建设情况:近三年来,平坝区大力推进文化基础设施建设,建成文化资源信息共享工程县级中心1个、村级点183个、农家书屋146个、乡镇综合文化站6个、村文化室7个、社区文化活动室9个、公共电子阅览室11个、博物馆文物库房1座、完善区文化馆、图书馆内部设施、新建3500㎡青少年活动中心1个、完善了20个信息资源基层服务站、新购进20余万元图书、完成了体育运动场馆规划和土地划拨。截止目前,共计建设“农民体育健身工程项目”村组农体140个、乡镇农体9个、老年人体育活动中心1个。存在的主要问题是村级文化基础设施建设投入的力度不够,活动室、小舞台、文化广场的功能没有配套。

(图为视察陈法书院)

听取汇报后,与会委员结合实地视察的情况进行了讨论,委员们认为,陈法书院、黎阳航空小镇展览馆的建成,对提升平坝的形象、推动平坝的文化建设乃至旅游业的发展具有极其重要的作用,委员们还对如何利用好陈法书院、黎阳航空小镇展览馆进一步宣传推介平坝,发挥新建图书馆的作用,建好体育场馆等方面提出了很多意见建议。

 

                                                                                                                 (图片:胡克贵)

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:龙跃 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信