您当前的位置:首页 >> 提案工作
区政协6月8日召开提案协办协商会
作者:区政协 来源:区人民政府网 发布日期:2017-06-09 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

6月8日,区政协召开提案协办协商会,就区政协二届一次会议上委员提出的《关于扶持我区建筑企业发展的提案》和二届二次会议上委员提出的《关于加强对三0三医院周边环境整治的提案》办理落实情况进行座谈协商。区政协主席杨忠、副主席王豫林、吴先齐,秘书长张萍出席协商座谈会,提案主办、协办单位负责人等参加了协商座谈会。

座谈会上,提案人介绍了提案提出的想法、主要内容及建议等有关情况,承协办单位就提案办理的情况进行了通报,并就存在的困难和问题,以及下一步的工作开展等进行了汇报。与会人员对承办单位目前提案办理工作给予了肯定,并围绕提案的办理落实纷纷发表意见建议,对有关问题进行了深入的探讨协商。

会议指出,此次座谈协商办理的两件提案分别是区政协二届一、二次会议后主席会议确定的重点提案之一,是提案人经过深入调研,认真思考后提出的,《关于扶持我区建筑企业发展的提案》的提出对促进我区建筑企业发展,提高企业竞争力,推动第三产业发展有着积极的推动作用,具有较强的针对性和可操作,承办单位要进行深入研究,从制度建设、管理和服务上鼓励支持建筑企业的发展;《关于加强对三0三医院周边环境整治的提案》对我区创国家卫生文明城市具有很好的现实意义,承办单位要考虑有关细节,制定详细方案,争取区政府支持,拆除违建物并取缔无照经营。

会议要求,各承协办单位要高度重视提案办理工作,把提案办理工作纳入单位的重要议事日程,主要领导要做到心中有数,切实落实好提案办理的政治责任;要积极探索创新提案办理的方式方法,推进提案提出的问题有效解决;要把沟通联系贯穿于提案办理的全过程,加强提办双方“办前、办中、办后”沟通,了解提案人的真实意图,形成共识,推进办理。加强承协办双方联系,承办单位主动牵头,协办单位积极配合,避免协办等于不办,协力推进提案办理。加强办理与交办双方的沟通协商,有效解决实际困难,确保提案办理取得成效。

    区政协副主席吴先齐主持此次提案办理协商座谈会。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:区政协 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信