您当前的位置:首页 >> 提案工作
5月26日区政协副主席吴先齐出席并主持提案办理协商座谈会
作者:区政协 来源:区人民政府网 发布日期:2017-05-29 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

5月26日,为推进提案办理落实,区政协召开提案办理协商座谈会,区政协提案委与提案人、区政府办、区农业局、区市场监管局等区直有关单位、各乡(镇、街道)就区政协二届二次会议委员提出的《关于加强农村合作社管理,促进合作社作用效益发挥的提案》办理工作进行座谈协商。区政协副主席吴先齐出席并主持座谈会。

座谈会上,提案人介绍了提案提出的初衷、主要内容及建议等有关情况。与会人员充分肯定了提案将为加强农村合作社管理,促进合作社作用效益发挥,助推扶贫攻坚发挥积极作用。同时,围绕提案的办理落实纷纷发表意见建议,并就有关问题进行了深入的探讨协商。

在认真听取与会人员发言后,吴先齐强调:《关于加强农村合作社管理,促进合作社作用效益发挥的提案》是提案人经过深入调研,认真思考后提出的,是一件有质量操作性强的提案。提案的提出与“三权”促“三变”,深化农村经济体制改革相适应,特别是对进一步完善、巩固和提升农村双层经营体制,统筹农村经济发展要素,发展壮大村级集体经济,助推扶贫攻坚有着重要的现实意义。 吴先齐指出,该提案的办理工作得到了主办单位区农业局和各协办单位的高度重视,很多办理意向和办理措施务实可行。他希望通过当天的提案办理协商座谈会,各承协办单位进一步加强相互之间和与提案者之间的沟通协商,形成共识、协力推进,共同推动提案的办理落实。另外,希望各单位在今年提案办理工作中要进一步提高认识,高度重视,落实责任,加强提办双方办前、办中、办后沟通联系,确保提案办理取得成效。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:区政协 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信