您当前的位置:首页 >> 提案工作
政协安顺市平坝区二届二次会议提案选登(四)
作者:黄光勇 叶 茂 吴先齐 张发龙 张 萍 来源:区人民政府网 发布日期:2017-04-04 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

关于加强对已征未用土地管理的提案

主提案人:黄光勇

附提案人:叶  茂  吴先齐  张发龙  张  萍

案  由:

  近年来,由于多种原因,我区已经征收的土地存在大量未及时开发建设。如:喜客泉项目从2009年开始征地,共计征地800亩。其中原城关镇(现鼓楼办)720亩、夏云镇80亩,该项目百灵集团已经明确表示不再继续开发。已经征收的土地有的被原农户重新耕种,有的被其他人侵占,有的沦为建筑垃圾倾倒场,有的大量处于荒芜闲置状态。如:乐平工业园项目,警通公司征用天龙镇芦车坝村土地约1000亩,该项目已经终止合同,已征用土地或被原农户重新耕种,或大量荒芜闲置。如:白水龙国际风情园项目、城南村、尧南村、塔山村等留地安置点土地,原森林新城项目、平坝中学周边征收的土地等。初步估算,我区现已征未用土地规模不少于3000亩,而这些土地长时间处于管理“真空”,或被农户重新耕地,或被建筑垃圾填埋破坏、或荒芜闲置,长此以往,将会造成今后清理困难大、矛盾突出,甚至会出现二次征用,造成大量资产流失。

建  议:

   1、由国土局、住建局、财政局、所涉乡镇成立工作组进行全面清理核查,划清已征土地的界限。

   2、明确已征未用土地所在乡镇作为管理单位,因地制宜地提出切实有效的管理措施,确保已征未利用土地的有效管理。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:黄光勇 叶 茂 吴先齐 张发龙 张 萍 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信