您当前的位置:首页 >> 提案工作
政协安顺市平坝区二届二次会议提案选登(二)
作者:张小敏、黄光勇、张发龙 来源:区人民政府网 发布日期:2017-04-02 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

关于划定赶集场地,规范赶集秩序的提案

主提案人:张小敏

附提案人:黄光勇、张发龙

案  由:

平坝传统赶集场地的东溪广场地块,因发展体育运动建设足球场之后,而于上世纪八十年代后期迁至今“南恒国际”处,随着南恒国际项目启动建设,平坝就没有星期天群众集中赶集场地了,而政府没有及时规划安排相应场所。“南恒国际”项目动工之日起,平坝赶集即呈无序混乱状态,赶集者在杨家坝、关厢路、中山南路进行摆摊设点交易,引起交通堵塞,卫生恶化,严重干扰市民生活,也使交易效果不佳,农民不满。而我区不可能在短期修建和完善专业交易市场,数百年赶集习惯不可能在较短的时间内消失。

建  议:     

1、区政府在城区边上规划出适当的土地(100亩左右)作为赶集场所。

2、对场地进行必要的平整和修建相应的基础配套设施。

3、对场地进行功能区块划分,并在赶集时由专人进行管理和卫生清扫。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:张小敏、黄光勇、张发龙 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信