您当前的位置:首页 >> 委员风采
淡泊宁静写春秋----记区政协委员、第二中学教师台桂莲
作者:赵薇 罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2017-03-13 文章字号:  【大】  【中】  【小】
分享到: 

   在我区第二中学,有一位从教近30年的女教师,她无怨无悔地甘当人梯,用良好的师德和独具一格的教育教学方式获得了组织和社会的认可,她就是台桂莲老师,一位脸上总是如春天般温暖的教育工作者。

  提到台桂莲老师,由她主持的“名师工作室”是她教学生崖中的一道亮点,也会让业内人士们印象深刻。名师工作室于2015年成立,作为一个集教研教学培训于一体的教师团体 ,她带领成员们学习先进名师工作室经验,高质量完成跟班研修学习和学员培训,开展课题研究推动学员素质综合发展,有效解决了课堂教学改革中遇到的问题和困难,同时在新教法理论研究等方面取得了优秀的成绩,对全区语文课程改革起到了积极的推动作用。30年来,台桂莲敬业爱岗,刻苦钻研,勇于创新,求真务实,获得了中学语文特级教师,贵州省教学名师,名师工作室主持人等称号,同时,作为一名省级普通话测试员,她对全区中小学教师普通话运用能力的提高和推广普及做出了积极的贡献。面对太多的荣誉,台桂莲依然坚持长期在最基层尽职尽责,坚忍不拔、淡泊宁静的工作着。2006年,台桂莲选任了政协平坝委员会委员,并推2011年选任政协安顺市委员会委员,2016年再次选任区政协委员。

  对下一步的工作,台桂莲告诉记者,在今后的工作中还将继续发挥好名师工作室的作用,在实践中不断提升教育教学水平和教学效率,为平坝的教育事业贡献自己最大的力量。同时,她还将结合教育工作实际,充分发挥好一名政协委员的职责。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区政协 作者:赵薇 罗洪江 推荐 打印
相关文章

平坝区政府
微博、微信